地下鉄『烏丸御池』から北東の方向にある 『高倉二条』 に寄ってきました。 (文字通り 高倉通りと 二条通りの交わったところにあります)
高倉二条といえば ラーメンも悪くないですが、やはり つけ麺!!
全粒粉麺の良さをより感じたいならそちらをお勧めします。
ここには 10回以上行きましたが、日々進化していることを感じさせられます。 初めて行った 4年前は 全粒粉麺を使用した魚介類の強い 蕎麦っぽい新しいだけのラーメンでしたが、 豚骨比率の変更なので 全粒粉麺を使った美味しいラーメンへと進化していきました。
そして 今回驚かされたのは 『つけ麺の〆飯』 の存在。 これは有料のサービスになりますが、 化学調味料未添加のこだわりのスープにご飯を投入し イリコや削り節で出しただしで割って食べるのは ホントに …
高倉二条といえば ラーメンも悪くないですが、やはり つけ麺!!
全粒粉麺の良さをより感じたいならそちらをお勧めします。
ここには 10回以上行きましたが、日々進化していることを感じさせられます。 初めて行った 4年前は 全粒粉麺を使用した魚介類の強い 蕎麦っぽい新しいだけのラーメンでしたが、 豚骨比率の変更なので 全粒粉麺を使った美味しいラーメンへと進化していきました。
そして 今回驚かされたのは 『つけ麺の〆飯』 の存在。 これは有料のサービスになりますが、 化学調味料未添加のこだわりのスープにご飯を投入し イリコや削り節で出しただしで割って食べるのは ホントに …
コメント
こちらからもリンクさせていただきました。
これからもよろしくお願いします。
(^ω^)