『たく味』 に行ってきました
『たく味』 に行ってきました
会社帰り無性に 味の濃くチャーシューに特徴のラーメン屋に行きたくなり、早く帰れる日だったので 百万遍にある 『中華そば たく味』 まで行ってきました。

『たく味』 といえばなんといっても チャーシューメン。 一度見ると忘れることはまずないです。 (ちなみに写真は 『たく味チャーシューメン』です) 味は ベーシックな醤油豚骨。麺は京都のラーメンにしては細い 中細麺(←細麺だと 博多ラーメンと同等の細さと誤釈されるのではないかと指摘あったので 訂正します)。この中細麺が チャーシューとの相性がよく、スープとのからみも悪くないです。


このチャーシューメン、見るだけでも十分価値があると思います。興味があれば 食べに行かれたらいいと思います。

コメント

生春巻き@たにし
生春巻き@たにし
2011年3月31日2:13

どうも
どうして京都のラーメンはこうも豚骨醤油でネギがわんさかしたのばかりなのでしょう??
美味しそうですけど、そういうのばかりでどうも

くはとれ@スタンしない
2011年3月31日5:45

コメありがとうございます。
すいません、理由はよく分かってないです。
ただ 昔から残っている店は結構その手のものが多いように思います。
その点から ご当地名物なのではないかと思います。

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索