『たく味』 に行ってきました
2011年3月30日 お食事 コメント (2)
会社帰り無性に 味の濃くチャーシューに特徴のラーメン屋に行きたくなり、早く帰れる日だったので 百万遍にある 『中華そば たく味』 まで行ってきました。
『たく味』 といえばなんといっても チャーシューメン。 一度見ると忘れることはまずないです。 (ちなみに写真は 『たく味チャーシューメン』です) 味は ベーシックな醤油豚骨。麺は京都のラーメンにしては細い 中細麺(←細麺だと 博多ラーメンと同等の細さと誤釈されるのではないかと指摘あったので 訂正します)。この中細麺が チャーシューとの相性がよく、スープとのからみも悪くないです。
このチャーシューメン、見るだけでも十分価値があると思います。興味があれば 食べに行かれたらいいと思います。
『たく味』 といえばなんといっても チャーシューメン。 一度見ると忘れることはまずないです。 (ちなみに写真は 『たく味チャーシューメン』です) 味は ベーシックな醤油豚骨。麺は京都のラーメンにしては細い 中細麺(←細麺だと 博多ラーメンと同等の細さと誤釈されるのではないかと指摘あったので 訂正します)。この中細麺が チャーシューとの相性がよく、スープとのからみも悪くないです。
このチャーシューメン、見るだけでも十分価値があると思います。興味があれば 食べに行かれたらいいと思います。
コメント
どうして京都のラーメンはこうも豚骨醤油でネギがわんさかしたのばかりなのでしょう??
美味しそうですけど、そういうのばかりでどうも
すいません、理由はよく分かってないです。
ただ 昔から残っている店は結構その手のものが多いように思います。
その点から ご当地名物なのではないかと思います。